POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

DONNÉES PERSONNELLES

Le Client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire à la vente des Produits et à leur délivrance / livraison. Ces données personnelles sont récoltées uniquement pour l’exécution du contrat de vente et de la livraison.

 

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel qui sont collectées coton-demaquillant-lavable.fr sont les suivantes :

- Lors de la commande de Produits par le Client :  Noms, prénoms, adresse postale, adresse de facturation, numéro de téléphone et adresse e-mail,

- Lors du paiement : données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit du Client.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont réservées à l’usage unique du Vendeur et des prestataires partenaires de paiement et de transport.

 

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le Vendeur est le responsable du traitement des données personnelles.

 

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Le Vendeur conservera les données ainsi recueillies pendant un délai de 5 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

 

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Le vendeur met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Vendeur ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

 

MISE EN ŒUVRE DES DROITS DES CLIENTS ET UTILISATEURS

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les Clients et utilisateurs du site coton-demaquillant-lavable.fr disposent des droits suivants : 

  • Mise à jour ou suppression les données qui les concernant,
  • Suppression de leur compte,
  • Exercice du droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant,
  • Opposition au traitement de leurs données.

 

Ces droits, dès lors qu’ils ne s’opposent pas à la finalité du traitement, peuvent être exercé en adressant une demande par e-mail au responsable de traitement (Vendeur).

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois. En cas de refus de faire droit à la demande du Client, celui-ci doit être motivé.

Le Client est informé qu’en cas de refus, il peut introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 place de Fontenoy, 75007 Paris) ou saisir une autorité judiciaire.

Le Client peut être invité à cocher une case au titre de laquelle il accepte de recevoir des mails à caractère informatif et publicitaires de la part du Vendeur. Il aura toujours la possibilité de retirer son accord en contactant le Vendeur ou en suivant le lien de désabonnement.

 

COOKIES

Les cookies sont des fichiers installés sur votre ordinateur ou votre smartphone. Ils nous permettent de stocker des informations relatives à leur navigation sur nos sites internet et applications mobiles.

Les cookies sont utilisés ici à des fins de publicité comportementale, permettant d’afficher des publicités relatives à vos centres d’intérêts.